Encontrei esta receita no site da Pumpkin. Ficou logo "debaixo d'olho". É realmente muito agradável. É um gaspacho mais suave do que os tradicionais e que agradou a todos até a alguns dos mais novos! Experimentem! Garanto que não se vão arrepender!
- 600 g de tomate maduro em cacho
- 500 gramas de melancia (pesada sem casca)
- 40 gramas de cebola
- 50 gramas de pimento amarelo e/ou laranja
- 1 dente de alho pequeno … 4 ou 5 gramas são suficientes)
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de chá de vinagre de vinho
- 1 colher de chá de sal grosso
- 2 folha de manjericão (…ou mais se apreciar o sabor)
Colocar
todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter um preparado muito
cremoso.
Agora
tem duas opções:
- O resultado é um creme bastante denso, que pode servir bem fresquinho, num prato de sopa, com alguns croutons;
- Ou então adiciona pedras de gelo antes de bater para obter um creme mais leve, que poderá servir em copos para beber!
Comentários
Beijinhos ...
Guloso qb
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html