Os figos Lampos são os primeiros a aparecer nas figueiras. São gordinhos, firmes, de sabor delicado e não são exageradamente doces. Perfeitos para usar em receitas salgadas, Desta vez trago uma receita muito simples, muito rápida de executar e bonita! Os seus convidados vão gostar do sabor mas também do aspeto ... e como todos nós já sabemos ... "os olhos também comem" e são muito gulosos!
- 4 figos lampos ( primeiro fruto da figueira. A pele fina e o seu sabor são parecidos com os do figo, mas não é tão doce)
- 4 fatias bem finas de presunto´
- 4 cubos de queijo de ovelha da Casa Lucena Portugal
- 4 colheres (café) do azeite em que o queijo está conservado
- um toque de oregãos secos
- Cortar os figos em quatro (mas sem separar as partes)
- Abra ligeiramente e no meio coloque uma fatia de presunto;
- Salpico com um pouco de oregãos (não muitos)
- Colocar um cubo de queio de ovelha por cima do presunto, grosseiramente esmagado com as mãos;
- Finalizar com uma colher (café) do azeite da conserva do queijo.
Comentários
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/um-mes-com-donna-hay-e-uma-bebida-de.html