Frio, lareira e Natal combinam com... Azevias com Doce de Abóbora de Amêndoa e... um Porto excelente ... Quinta da Devesa



Há "casamentos" que duram para sempre: frio com lareira, lareira com Natal, Natal com Azevias, Azevias com doce de abóbora, abóbora com amêndoa e ... isto tudo com um bom Porto ... 

A Quinta da Devesa  insere-se na Região Demarcada do Douro, situando-se na freguesiahttp://www.quintadadevesa.pt/pt/index_htm_files/0.gif de Canelas, a 10 Km do Peso da Régua. Os seus 34 hectares, plantados com as castas recomendadas para a região, estendem-se de uma cota de 60m até aos 500m, parte voltada a Sul recebendo uma excelentehttp://www.quintadadevesa.pt/pt/index_htm_files/0.gifexposição Solar, e parte virada a Norte de onde recebe ventos dominantes mais frescos. Esta diversidade de exposição solar e vento provoca níveis de maturação e dehttp://www.quintadadevesa.pt/pt/index_htm_files/0.gif desenvolvimento variados que permitem temporizar vindimas em condições ótimas.
Os Vinhos do Porto são produzidos exclusivamente a partir de lotes vinificados ehttp://www.quintadadevesa.pt/pt/index_htm_files/0.gif envelhecidos na Quinta da Devesa. Desde 1941, data em que foi adquirida pelahttp://www.quintadadevesa.pt/pt/index_htm_files/0.gif família que ainda hoje a detém, as colheitas consideradas de qualidade superiorhttp://www.quintadadevesa.pt/pt/index_htm_files/0.gif pelos enólogos da família, foram guardadas e envelhecidas em cascos dehttp://www.quintadadevesa.pt/pt/index_htm_files/0.gif madeira. Estes vinhos são hoje usados para produzir os Vinhos do Porto Quintahttp://www.quintadadevesa.pt/pt/index_htm_files/0.gif da Devesa
O Quinta da Devesa 20anos branco  é envelhecido em cascos de madeira ao longo de muitos anos. Limpo, dourado, com notas de cobre. No nariz revela grande complexidade, com notas de amêndoa e mel. Na boca é macio e aveludado.

Pois … as azevias!!!

Tenho que agradecer à minha amiga Helena Silva que me ofereceu um doce de abóbora com amêndoa fantástico, que foi a “estrela” destas azevias. A receita é muito, mesmo muito fácil de fazer!

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • Doce de abóbora com amêndoa laminada
  • Óleo para fritar
  • Açúcar em pó q.b.


  1. Desenrole a massa quebrada e deixe descansar cerca de 15 minutos;
  2. Corte rodelas do tamanho que preferir (as minhas, cerca de 7 cm de diâmetro);
  3. Coloque uma colher (sopa)do doce de abóbora e amêndoa no centro de cada rodela de massa;
  4. Dobre ao meio e aperte bem as pontas;
  5. Frite em óleo bem quente até ficarem douradas de ambos oslados;
  6. Retire e coloque sobre papel absorvente;
  7. Depois de frias, coloque num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó!

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